Desa Cibeureum Mengikuti Lomba Desa TIngkat Kabupaten Bandung

16 Maret 2018 01:13:49  Administrator  268 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Cibeureum Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung pada hari Selasa, Selasa 13 Maret 2018 mengikuti lomba desa tingkat Kabupaten Bandung. Lomba ini mempunyai tujuan untuk dapat mengevaluasi dan juga menilai tentang perkembangan pembangunan dengan cara langsung di desa Cibeureum Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung. Dengan adanya lomba desa ini, Pemerintah kabupaten Bandung akan bisa mengetahui tentang perkembangan pembangunan yang dilakukan di desa Cibeureum di dalam hal memajukan dan juga memberdayakan masyarakat Desa Cibeureum. Salah satunya yaitu sejauh mana dukungan untuk sebuah kegiatan pendidikan anak usia dini dan juga posyandu. Indikator penilaian dari tim penilaiannya yaitu mencakup pendidikan, ekonomi masyarakat, kesehatan masyarakat, partisipasi masyarakat, keamanan dan ketertiban, lembaga kemasyarakatan, pemerintahan serta pemberdayaan dan juga kesejahteraan keluarga.

Presentasi dipaparkan oleh Efi Nur Taufik H, A.Md yang merupakan kepala desa Cibeureum kurang lebih selama 10 menit di hadapan tim penilai dari Kabupaten Bandung serta di hadapan para tamu undangan, dilanjutkan dengan penilaian yang tentunya sesuai dengan indikator yang sudah ada. Juara satu dari lomba ini akan mewakili Kabupaten Bandung untuk mengikuti lomba desa di tingkat yang lebih tinggi yaitu tingkat Provinsi.

Penilaian lomba desa ini mengandung arti tersendiri bagi Desa Cibeureum bisa untuk memberikan motivasi dan juga dapat memacu semangat untuk perangkat desa, lembaga yang ada di desa serta masyarakat untuk bersaing dengan cara yang sportif dan juga positi di dalam hal membangun desa secara fisik dan non fisik seperti membenahi administrasi desa yang telah ada.