Desa Cibeureum Juara Ke-1 Lomba Senam Sabilulungan Dan Membuat Tumpeng

21 April 2018 01:42:34  Administrator  183 Kali Dibaca  Berita Desa

Cibeureum PANTES—Dalam acara memperingati hari jadi Kabupaten Bandung ke-377, Pemerintah kecamatan Kertasari mengadakan lomba senam sabilulungan, senam kreasi dan lomba membuat tumpeng. Acara lomba senam sabilulungan dan senam kreasi dilaksanakan pada hari selasa, 17 April 2018 di aula Kecamatan Kertasari. Lomba tersebut di ikuti oleh 8 Desa yaitu Resmi Tinggal, Sukapura, Cihawuk, Cibeureum, Tarumajaya, Cikembang, Santosa dan Neglawangi. Sementara lomba membuat tumpeng dilaksanakan pada hari jum’at, 20 April 2018 yang bertepatan dengan hari jadi kabupaten Bandung ke-377.

Upacara Hari Jadi Kabupaten Bandung ke-377 tingkat kecamatan kertasari dilaksanakan dilapangan sepak bola lapangsari pada hari jum’at, 20 April 2018 sekaligus pengumuman lomba senam sabilulungan. Alhamdulillah Desa Cibeureum mendapatkan juara ke-1 lomba senam sabilulungan dan lomba membuat tumpeng tahun 2018 Tingkat kecamatan Kertasari. Juara lomba senam sabilulungan dan lomba membuat tumpeng ini merupakan persembahan gelar juara pertama di tahun 2018 bagi Desa Cibeureum. Pemerintah Desa Cibeureum melalui Kepala Desa Efi Nur Taufik H, A,Md Mengucapkan terima kasih kepada pelatih/instrukstur senam sabilulungan, Dadang Supriadi, S.Pd serta para peserta (Rani Rosmiyanti, Ima Nursaadah, Teti Nurhayati, Yanti Yulianti, Titin Sulastri Hidayatulloh, Ai Jubaedah, Yiyi Sumiati, Tina Rostiana, Titin Kartini Basari dan Leni Sumaryani) dan Hj. Iis Suwiarsih (peserta lomba membuat tumpeng) yang telah mengharumkan nama Desa Cibeureum.

Kepala Desa Cibeureum, Efi Nur Taufik H, A.Md kini sedang gecar mengkampanyekan jargon PANTES (Produktif, Agamis, Nyaman, Tertib, Sehat). Dengan jargon tersebut Efi Nur Taufik H, A.md ingin mewujudkan Desa Cibeureum Nu PANTES. Juara lomba senam sabilulungan dan lomba membuat tumpeng merupakan salah satu bukti nyata bahwa desa Cibeureum sudah PANTES. Mudah-mudahan kedepannya, masyarakat bisa membantu bersama-sama ngawujudkeun Desa Cibeureum Nu PANTES.

29 Juli 2013 | 767 Kali
26 Agustus 2016 | 492 Kali
14 September 2021 | 456 Kali
Kegiatan Penimbangan Balita dan Kelas Ibu Balita di Posyandu Al Hikmah dan Barokah