PKK Desa Cibeureum Melakukan Study Banding ke Posyandu Teratai Ciwidey

30 Januari 2019 13:16:56  Admin  202 Kali Dibaca  Berita Desa

Gerakan PKK merupakan gerakan nasional di dalam pembangunan masyarakat yang berasal dari bawah yang pengelolaannya dari, oleh serta untuk masyarakat. Tujuannya yaitu berupaya untum membimbing, membina serta pemberdayaan supaya keluarga bisa hidup sejahtera, maju dan mandiri.

Selasa, 29 Januari 2018 TP PKK Desa Cibeureum melakukan study banding ke daerah Ciwidey. Menurut ibu Camat Kertasari, studi banding sebagai suatu acuan bagi kader-kader PKK Kertasari untuk melihat sejauh mana keberhasilan yang dicapai saat ini dan sebagai acuannya ke posyandu teratai Ciwidey sebagai juara 1 tingkat Provinsi yang bisa dijadikan motivasi melangkah lebih maju serta menjadikan posyandu-posyandu di Kertasari menjadi posyandu minimalnya mandiri dan multifungsi.

Setelah kegiatan ini tentu diharapkan posyandu yang ada di Desa Cibeureum bisa lebih maju dan mandiri. Tentu kegiatan study banding ini sangat positif untuk kader yang ada di Desa Cibeureum untuk bisa mencontoh posyandu teratai dan diterapkan di Desa Cibeureum.

29 Juli 2013 | 766 Kali
26 Agustus 2016 | 492 Kali
14 September 2021 | 456 Kali
Kegiatan Penimbangan Balita dan Kelas Ibu Balita di Posyandu Al Hikmah dan Barokah