Kemeriahan Gebyar Senam SKZ PANTES Desa Cibeureum

07 November 2019 01:38:34  Administrator  331 Kali Dibaca  Berita Desa

Penulis : Rizki Ahmad Fauzi

Sabtu (2/11/2019), lebih dari 700 peserta menghadiri i Senam Kreas Zumba (SKZ) di Lapangan Sepak Bola Desa Cibeureum. Bertajuk “Milad ke-1 SKZ PANTES”, acara senam ini turut dimeriahkan oleh Ibu Bupati Bandung, Nia Kurnia Agustin, dan Dadang Supriatna selaku Anggota Dewan Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat.
“Saya sangat mengapresiasi, apalagi senam ini hasil karya dari putra desa. Hal ini diluar dugaan karena Desa Cibeureum merupakan salah satu desa yang berada di perbatasan Kabupaten Bandung dan Kabupaten Garut, tapi memiliki ide-ide dan langkah-langkah yang strategis” tutur Dadang.
Senam yang dimotori Dadang Supriadi ini pun turut mendapatkan apresiasi dari Ibu Bupati Bandung. “Merupakan suatu kebanggaan, karena dari 270 desa dan 10 kelurahan, baru Desa Cibeureum yang memiliki inovasi untuk meningkatkan kesehatan para warganya. Salah satunya dengan giat menggerakan badan dan ini merupakan salah satu dari 10 indikator PHBS” ujar Nia yang juga merupakan Ketua FORMI Kab. Bandung.
Terselenggaranya Senam SKZ PANTES ini tidak terlepas dari perhatian dan dukungan penuh Kepala Desa Cibeuereum, Efi Nur Taufik. Hal ini dalam rangka mewujudkan salah satu visi Pemerintah Desa Cibeureum, yaitu mewujudkan masyarakat yang sehat.
“Alhamdulillah acara Gebyar Senam SKZ PANTES hari ini bisa berjalan lancar, meriah dan memiliki partisipasi yang tinggi dari masyarakat. Kedepannya, kami sudah mengantongi beberapa catatan dan mudah-mudahan kami bisa menghadirkan Gebyar Senam SKZ PANTES yang bisa dihadiri oleh ribuan orang, mohon doa dari semuanya” pungkas Efi.

29 Juli 2013 | 766 Kali
26 Agustus 2016 | 492 Kali
14 September 2021 | 456 Kali
Kegiatan Penimbangan Balita dan Kelas Ibu Balita di Posyandu Al Hikmah dan Barokah