Penanaman Pohon dan Penyerahan Simbolis Bantuan Rutilahu

27 April 2019 10:20:36  Administrator  264 Kali Dibaca  Berita Desa

Media Cibeureum Pantes--Sabtu, 27 April 2019. Bupati Bandung H. Dadang M Naser berkunjung ke Kp. Cirawa Desa Cibeureum dalam rangka kegiatan Menanaman Pohon dan penyerahan simbolis bantuan Rutilahu bagi warga Desa Cibeureum. Kegiatan penanaman pohon ini bertujuan agar wilayah Desa Cibeureum bisa kembali asri seperti dahulu.

Sekarang ini banyak hutan yang gundul dikarenakan lahan-lahan yang ada di wilayah Desa Cibeureum yang tadinya di tanami pohon sekarang sudah menjadi perkebunan. Bupati Bandung, H. Dadang M Naser ingin wilayah Desa Cibeureum banyak ditanami pohon.

Desa Cibeureum terletak di dataran tinggi dan jika musin hujan datang, jalan raya selalu digenangi lumpur dikarenakan tidak adanya resapan air. Dengan adanya penanaman pohon yang dilakukan Bupati Bandung serta di dukung oleh Pemerintah Desa Cibeureum, diharapkan kedepannya jalan raya Desa Cibeureum tidak digenangi lumpur lagi dikarenakan sudah ada resapan air.

Penyerahan rutilahu di Kp. Cirawa dikarenakan terdapat rumah yang memang tidak layak huni. Oleh karena itu pemerintah Kabupaten Bandung memberikan bantuan rutilahu agar warganya bisa menempati rumah yang memang selayaknya dapat dihuni.