Karnaval HUT RI Ke-74 Di Desa Cibeureum Berlangsung Meriah

23 Agustus 2019 02:36:54  Administrator  95 Kali Dibaca  Berita Desa

--Media Cibeureum Pante-- Ribuan Masyarakat Desa Cibeureum memeriahkan pawai karnaval untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang Ke-74 di lapangan sepakbola Lapangsari Desa Cibeureum, Minggu (18/08/2019) pagi.

Para peserta karnaval ada yang berjalan kaki, menggunakan kendaraan roda dua maupun roda empat dan ada juga yang menggunakan kuda dari tempat masing-masing menuju lokasi karnaval.

Pawai karnaval tahun ini lebih meriah dibandingkan tahun kemarin karena hampir semua RW mengirimkan perwakilan karnaval. Setiap RW menyuguhkan tema yang berbeda-beda. Seperti RW 01 Dangdang dan RW 16 Lebaksari membawa tema Nyi Roro Kidul. Menurutnya bahwa Nyi Roro Kidul adalah pemimpin yang disegani oleh bawahannya dan ini melambangkan bahwa Kepala Desa Cibeureum, Efi Nur Taufik H, A.Md disegani oleh masyarakatnya. Selain itu perwakilan dari Kampung Dangdang juga mengucapkan terima kasih kepada Kepala Desa Cibeureum yang mampu memberikan berbagai prestasi bagi Desa Cibeureum seperti juara I Lomba Desa Tk. Kabupaten, Juara 2 Lomba Desa Tk. Provinsi Jawa Barat dan sebagai Desa Teladan Se-Jawa Barat.

Selain itu, RW 15 Lebaksari membawa tema kaulinan tradisional (Permainan Tradisional) yang hampir punah dengan perkembangan zaman. RW 15 menampilkan drama yang menceritakan bahwa permainan tradisional kalah dengan permainan modern seperti sekarang ini. Ada juga yang membawa tema sampah dari RW 25 Sukasari yang menceritakan bahwa sekarang ini masyarakat selalu membuang sampah dimana saja dan dampaknya sangat buruk untuk lingkungan kedepannya. Seperti biasa bahwa dari Cirawa selalu menampilkan kuda lumping dengan aktraksi kudanya yang selalu memukau para penonton. Kepala Desa Cibeureum diarak menggunakan kuda lumping dari lapangan sepakbola Lapangsari ke Kantor Desa Cibeureum.

Selain yang sudah disebutkan tadi, tentunya masih banyak lagi karnaval dengan berbagai tema dari RW yang lainnya dan Kepala Desa Cibeureum, sangat mengapresiasi terhadap masyarakat Desa Cibeureum yang mau memeriahkan HUT RI Ke-74 tingkat Desa Cibeureum.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.