Wujudkan Kekebalan Kelompok Masyarakat, Gebyar Vaksinasi Sasar Warga Desa Cibeureum

14 Oktober 2021 20:47:59  Administrator  229 Kali Dibaca  Berita Desa

Desa Cibeureum, SID Cibeureum-Upaya Pemerintah Desa Cibeureum Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung dalam menuntaskan target vaksinasi terus dilakukan. Kali ini, Kepala Desa Cibeureum, Efi Nur Taufik H melakukan kegiatan vaksinasi 1.300 dosis untuk warga Desa Cibeureum, di GOR Pantes Desa Cibeureum. Kamis (14/10/2021).

Terpantau dalam pelaksanaan vaksinasi massal mulai pukul. 09.00 WIB, ratusan masyarakat sudah memadati Halaman Kantor Desa Cibeureum. Hal ini menjadi bukti luar biasanya antusias masyarakat dalam mendukung program pemerintah.

Vaksinasi yang digelar bekerjasama dengan Pemerintah Kecamatan Kertasari, Puskesmas Kertasari, Dinas Kesehatan dan Tim Merah Putih. Vaksinasi ini merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Desa Cibeureum untuk mempercepat terbentuknya Herd Immunity atau kekebalan kelompok.

Sementara itu, Kepala Desa Cibeureum, Efi Nur Taufik H, A.Md yang hadir dalam vaksinasi massal itu menyampaikan apresiasi atas antusiasme masyarakat yang begitu luar biasa.

Kepala Desa Cibeureum, Efi Nur Taufik H, A.Md mengungkapkan, hari ini pertama gebyar vaksin di Desa Cibeureum. Dari Target 1.300 dosis,1.195 orang Vaksin dosis 1 sukses dan 105 orang tidak sukses.

“Dengan penuh harapan, dalam beberapa bulan kedepan target 80 persen vaksin dapat tercapai dengan tujuan untuk meningkatkan Herd Immunity atau kekebalan kelompok masyarakat,”ungkap Kades Cibeureum.

Turut hadir dalam acara Camat Kertasari, Sekcam Kertasari, Kapolsek Kertasari serta Stake Holder terkait.

29 Juli 2013 | 407 Kali
29 Juli 2013 | 319 Kali