Orientasi Lapangan PemDes Se-Kecamatan Koa Kulu Kab. Kutai Kartanegara Ke PemDes Cibeureum

18 November 2021 12:56:48  Administrator  183 Kali Dibaca  Berita Desa

Rabu, 17 November 2021 Pemerintah Desa Se-Kecamatan Koa Kulu Kabupaten Kutai Kartanegara Provinsi Kalimantan Timur melakukan orientasi lapangan ke Pemerintah Desa Cibeureum Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung Provinsi Jawa Barat.

Orientasi lapangan dengan 60 peserta ini tiba di Kantor Desa Cibeureum pukul 10.00 WIB dengan menggunakan kendaraan mini bus. Setelah tiba di kantor Desa Cibeureum, peserta disambut langsung olegh Kepala Desa Cibeureum, Efi Nur Taufik H, A.Md.

Setibanya di kantor Desa Cibeureum, para peserta orientasi lapangan langsung meninjau situasi di Kantor Desa Cibeureum serta berbincang-bincang dengan perangkat Desa Cibeureum. Selain itu ada juga yang melihat kegiatan Gebyar Vaksin di halaman Kantor Kecamatan kertasari karena pada saat itu kebetulan sedang ada gebyar vaksin di Desa Cibeureum.

Dalam kegiatan orientasi ini, Camat Koa Kulu memberikan sambutan terlebih dahulu kemudian disusul oleh ketua Apdesi Kecamatan Koa Kulu. Setelah itu Kepala Desa Cibeureum, Efi Nur Taufik H, A.Md memaparkan kondisi Desa Cibeureum yang beberapa tahun ke belakang mendapatkan prestasi lebih dari 20 prestasi, baik itu tingkat Kabupaten Bandung, Provinsi  Jawa Barat dan tingkat Nasional.

Para peserta orientasi lapangan yang terdiri dari Camat, Ketua Apdesi, para Kepala Desa se-Kecamatan Koa Kulu dan para perangkat desa memperhatikan dengan serius pemaparan dari Kepala Desa Cibeureum. Menurut Efi Nur Taufik, “ Desa Cibeureum bisa mencapai banyak prestasi karena adanya kerjasama dalam bekerja, baik itu dengan masyarakat, lembaga desa, perangkat desa dan yang lainnya”.

Acara orientasi lapangan di akhir dengan pemberian cendera mata dari kedua belah pihak antara Pemerintah Desa Cibeureum dan Peserta Orientasi lapangan.

29 Juli 2013 | 1.073 Kali
26 Agustus 2016 | 555 Kali
14 September 2021 | 527 Kali
Kegiatan Penimbangan Balita dan Kelas Ibu Balita di Posyandu Al Hikmah dan Barokah