Penimbangan Balita dan Sosialisasi Vaksin di Posyandu Kuntum dan Anggrek

16 September 2021 12:56:09  Administrator  301 Kali Dibaca  Berita Desa

Hari Kamis, 16-09-2021 Posyandu Kuntum dan Anggrek Dusun Cihalimun Desa Cibeureum mengadakan kegiatan penimbangan balita dan sosialisasi Vaksin terhadap para ibu. Kegiatan ini dilakukan setiap bulan untuk memantau pertumbuhan balita. Hasil dari penimbangan kemudian dicatat di dalam KMS Balita, sehingga dari data tersebut dapat diketahui status pertumbuhan balita. Setelah balita mendapatkan pelayanan kesehatan kader dan bidan desa, balita akan diberikan makanan tambahan berupa bubur kacang hijau, buah-buahan dan vitamin.

KMS merupakan Kartu Menuju Sehat yang digunakan untuk mencatat dan memantau perkembangan balita dengan melihat grafik perkembangan berat badan anak dari bulan ke bulan.

Semoga dengan adanya kegiatan posyandu kuntum ini bisa menjadi langkah awal yang baik untuk mengetahui perkembangan balita guna membangun generasi penerus yang sehat.